羽毛闻荐2021年发刊词

首发于羽毛工作室官方博客——和有趣的人做尽有趣的事!

曾听闻有位高人说过,社会上最需要关怀的群体,是20-30岁的年轻人,他们虽然被当成大人看待,可是对于上班与创业生涯,以及父母恋人的亲密关系,交友、自我醒觉等方面,仍有许多迷茫之处,但是却很难得到关注。

我深表认同,并奉为信条,于是在2014年创建了这里,分享每天的收获与成长,与有相同困惑的你共勉。

这是2014年《自身改造养成攻略》的发刊词,时至今日,我仍旧想不出更好的。

为什么开设这个专栏

还记得之前定下的初步计划中,这么写道……

image-20210323181125869

距离3月5日,已经过去很长一段时间了。我并没有想好该如何启动《自身改造养成攻略》大概率是因为我正处于一种停滞不前的状态,本身并没有成长,又如何分享成长呢?

但,既然决定要恢复更新,那肯定不能说说而已,只是需要一些前置动作,来辅助我完成目标,《羽毛闻荐》这个专栏便诞生了。

如果说《自身改造养成攻略》是对于成长结果的展示,那么《羽毛闻荐》便是对于成长过程的记录。

专栏内容与形式

文章、短视频作品、演讲、广告创意、美食、书籍、音乐、电影等等等等方面,没有什么规则,只要是我感兴趣的、喜欢的、出现迫切的想要推荐的冲动的、让我有所成长的内容,都会收录至这个专栏中。

形式也非常“直给” 【原标题+链接+推荐语】 是的,就这么简单。

适合人群

厌倦了算法推荐,想要跳出自己的喜好,接触更多新奇内容的你

和我喜好相近,对我每天看什么充满好奇的极少数的你

碎片时间不知道如何利用,不知该订阅些什么内容的你

厌倦了营销文,不知道如何挖掘高质量有趣内容的你

喜欢被种草,却也总被营销内容割韭菜的你

……对不起,编不出来了

你将收获

聚合好内容,摆脱正被算法绑架的窘境。

定期的归档整理,与长时间可靠的运维。

质量不一定很高,但绝对皆是用心严选。

除不敢保证你也喜欢之外,其他都很棒。

更新频率与订阅方法

每天都会更新,少则收录1-2篇内容,多则收录10-20篇内容,主要取决于当日我投入在阅读网络信息上的时间。

你可以通过访问羽毛博客的《羽毛闻荐》专栏,手动刷新当月期刊查看更新

或者关注我的微信公众号:轩轩很有趣 (XX_HYQ)记得星标,否则推送会被淹没。

写在最后的话

最后,感谢命运让我们相遇
感谢你一如既往的支持与陪伴