你在什么时候会想辞职呢?

首发于羽毛工作室官方博客——和有趣的人做尽有趣的事!

工作中经常会出现辞职的念头,比如让你一篇稿子改10遍的时候,又或是和你搭档的同事突然被换成了一个大事B,还每天对你指手画脚……

心里想着大不了不伺候了,可真的辞职后,下一份工作也未必能好到哪去。

“令自己绝对满意的工作,并不存在。” 这是我最近明白的道理!

对于工作的正确认知与规划,才是决定我们雷竞技官方app下载某家公司多少时间的关键。你品,你细品!

正确认知

所谓好员工,指的是:听话、照做、肯干!

公司的发展方向是老板定的,具体执行动作是领导定的,留给我们决定的就只剩工作效率和态度了。(效率和态度的标准人事已经订好了,我们也是只有选择权,要么接受,要么滚蛋!)对了,还可以决定自愿为公司奉献多少器官,包括你的眼、肾、肝、颈椎……命!

想开点吧,工作就是工作,别太较真。握好心里那杆称,所出售的8个小时即卖个好价,又问心无愧就行了。千万别自我压榨,明明应该1小时完成的工作,你非通过牺牲器官的方式压缩到30分钟,就为了能在8个小时里帮老板赚更多钱。

如果发现正在被别人压榨。比如不涨薪,却增加了工作时间,那就要考虑以下是否应该去趟仲裁委员会咨询一下如何维护自己的合法权益了。

总之:能力、时间等虽然无形却也是资产,公司给多少钱,咱们就卖多少力。

PS:一家公司买不断你,可以卖给另外一家公司呀,做做兼职搞搞副业,不比等着调薪快的多!

职业规划

听着挺高端一词,说白了无非就是,想多久退休、这辈子想赚多少钱、想操多少心、想实现哪些理想等等一些列非常接地气的问题。

随便一说:

刚毕业,主要目标就是增加工作经历,认识职场到底是个什么玩意,工资多少反倒没什么所谓,毕竟也不可能太高,在一家单位呆满1年,证明具备了基本的容忍力与常性,基本的职场规则也了解了,这就可以了。

23岁,完全有资本可以频繁跳槽一段,你或许会遇到一些好领导,教会你很多!也可能会有一些坏领导,甚至还有几个老头子,每天一边对他们点头哈腰,一边背后骂的要多难听有多难听,什么 “为老不尊!” 、“不是老人变坏了,是坏人变老了!” 、“就知道甩锅画饼!” 然后也教会你很多!同时也会了解到各行各业各不同的乌烟瘴气,最后在不好和更不好中,选择一个没那么讨厌的行业,一直做下去。(也可以理解为挑一个喜欢的行业)

30岁,或多或少都会有自立山头的打算,那时候便会经历第一次或不知道第多少次的创业失败,直到放弃自立山头的念想。可能会感慨,原来曾经遇到的那些傻X老板也有苦衷。但是紧接着,便会给了自己两个大嘴巴,坚定的说 “别怀疑!他们就是傻X!”

40岁,虽然在职场中已经无法靠体力和年轻人拼了,但是别担心,因为这时候的你可以倚老卖老了。过去讨厌公司排资论辈的嘴脸,一下被抛掷脑后,毕竟凭多年的经验,混上个管理层还是不难的。具体工作中,虽然能力不比年轻人,但心眼多啊,能甩锅会画饼,谄媚奉承样样行。只要不贪心,饿死远比发财难。

50岁,该有的都有了,没有的,劝你也别惦记了,另外也是时候能继承遗产了!给父母送走后,可能会对人生产生新的认知。恍然大悟:“oh~ 或许除了工作,还有很多别的事情,应该追求!” 但是为时已晚,玩也玩不动了,走也走不远了,吃饱了就困,睡又睡不着,跟年轻人聊不到一块,跟同龄人又没什么可聊的,养养鱼种种花假装有个兴趣,让自己看起来没那么闲,就这样努力把自己活得像个老人。

60岁,不甘心?没关系,还有子女可以让你作,含辛茹苦洗脑了这么久要愚孝,不就是为了这一天吗,难不成还能翻脸?摆弄摆弄子女的家庭,子女的孩子。要是没子女也没关系,可以掺和掺和别人子女的家务事。最差也能开个小公司,招几个年轻人来玩玩,该说不说,毕竟这个岁数了,吃的盐比他们小年轻吃的饭都多。土埋半截了,想那么多干嘛!开心就好,高兴就行!这个过程中也许会听到各种质疑的年轻声音 “为老不尊!” 、“不是老人变坏了,是坏人变老了!” 但说真的,你在意吗?谁还没年轻过呢哈哈哈哈

写在最后的话

咦……这篇文章我是想写什么来的?算了,根本不重要,我想写啥写啥,开心就好,高兴就行!